1 ) عصير الحليب و التمر
المقادير
ليتر حليب
12 حبة تمر
ظرف فانيليا
سكر حسب الرغبة
الطريقة
نجرد التمر من البذرة ثم نضع جميع المقادير في الخلاط ونخلطها ويشرب بارد أو ساخن.
****************************** ***************
2 ) عصير الامبراطور
المقادير
3 كوب عصير مانجا
1 كوب آيسكريم فانيليا
3 ملعقة كبيرة سكر(ويمكن الاستغناء عنه حسب الرغبة)
الطريقة
تخلط جميع المقادير في خلاط كهربائي ويحفظ في الثلاجة حتى وقت التقديم. .
****************************** ***************
3 ) عصير البرتقال
المقادير
2 ونصف كوب عصير برتقال طازج
1 كوب مكعبات ثلج
سكر حسب الحاجة
1 برتقالة مقطعة دوائر (للتزين)
الطريقة
تخلط جميع المقادير في الخلاط (البلندر). .
يسكب العصير في أكواب التقديم. .
تزين الأكواب بدوائر البرتقال بعد تقطيعها إلى أرباع وتقدم.
****************************** ***************
4 ) عصير البطيخ
المقادير
1 بطيخ أحمر
3 ملاعق سكر
1 كوب ثلج
ربع كوب ماء
أوراق نعناع للتزيين
الطريقة
يقطع البطيخ وينزع منه النوى ويوضع اللب الأحمر في الخلاط الكهربائي (البلندر).
يضاف الماء والسكر والثلج ويخلط جيدا.
يوضع في أكواب التقديم ويزين بالنعناع ويقدم.
****************************** ***************
5 ) عصير التفاح باللبن المقادير
تفاحة
1 كوب حليب
سكر حسب الرغبة
الطريقة
تقطع التفاحة وتقشر ويوضع التفاح والسكر والحليب في الخلاط.
يخلط لمدة عشر دقائق ويقدم باردا .
****************************** ***************
6 ) عصير التفاح بالجوافة المقادير
تفاحتان بقشرهما
ثلاث جوافات منزوعات اللب بدون تقشير
سكر حسب الرغبة
مكعبات ثلج
ربع كوب ماء
ثلاث ملاعق كبيرة حليب بودرة أو حسب الرغبة
الطريقة
يوضع التفاح المقطع والجواف والحليب والسكر ومكعبات الثلج و الماء في خلاط العصير و يخلط حتى يتكون عصير كثيف نوعا ما ( يمكن إضافة الماء او السكر بحسب الرغبة).
****************************** ***************
7 ) عصير الجوافة باللبن
المقادير
4 جوافة مقطعة إلى مربعات بدون نزع البذر
كوب حليب بارد
3 ملعقة حليب مجفف
5 ملاعق سكر(يمكن زيادتها أو تخفيفها)
ثلج
قطع فراولة للتزيين
الطريقة
نضع جميع المقادير مع بعضها البعض في الخلاط باستثناء قطع الفراولة.
توضع في كاسات وتزين بالفراولة وتقدم باردة.
ملحوظة: يمكن خلط الفراولة معها.
****************************** ***************
8 ) عصير العنب
المقادير
كيلو عنب أخضر طازج
ثلاثة أكواب سكر
الطريقة
يعصر العنب في الخلاط وبعدها يوضع السكر ويخلط مرة ثانية.
يصفى في مصفاة ناعمة و يقدم بارد .
****************************** ***************
9) عصير العنب الاحمر باللبن
المقادير
1/2 كيلو عنب أحمر
1/2 لتر (2 كوب) حليب
سكر حسب الرغبة
الطريقة
يضاف الخليط السابق في الخلاط.
يصفى في مصفاة متوسطة ويقدم.
****************************** ***************
10 ) كوكتيل الفواكه
المقادير
2 كوب من عصير البرتقال
8 أناناسة طازجة، مقطعة إلي شقف صغيرة
1 موزة مقطعة، و موضوعه في الفريزر
عدة حبات من الفراولة المفرزة
لبن بطعم الفا نيلا، و يفضل أن يكون قليل الدسم
ليمون أخضر القشره للتزين
الطريقة
اضرب عصير البرتقال، الأناناس، و الموز في الخلاّط قليلا. أضف حبات الفراولة بالتدريج إلي الخلاط حتى يمتلأ الخلاط، و يتحول لون العصير الى اللون الأحمر الغامق. يضرب في الخلاط حتى يتجانس.
يجب أن يكون المزيج كثيفا و مثلجا أضيف 2 ملعقه طعام مليئه من لبن الفانيلا. يقدم مزينا بشريحه من الليمون الأخضر.
****************************** ***************
11 ) عصير الكيوى
المقادير
1 كوب ثلج
6 حبات كيوي مقشر ومقطع
4 ملاعق سكر أو أكثر حسب الرغبة
1 كوب ماء بارد
الطريقة
تخلط جميع المقادير في الخلاط لمدة 3 دقائق تقريبا ثم توضع في كؤوس التقديم وتزين بشرائح الكيوي وأوراق النعناع وتقدم.
يمكن رش قليل من الفستق المطحون فوقه على حسب الرغبة.
****************************** ***************
12 ) عصير الليمون بالقشطة
لمقادير
ثلاث حبات ليمون
ثلاث ورقات نعناع أخضر
سكر حسب الرغبة
ملعقتين من بودرة كريمة الخفق
ثلاث ملاعق قشطة
الطريقة
تخلط جميع المقادير وتصب في كأس مزين بشريحة ليمون. .
يزين الشفاط بأوراق النعناع الأخضر وذلك بلف خيط أخضر حولها لتثبت أو تفرم ورقة نعناع ويزين وجه العصير بها.
****************************** ***************
13 ) عصير المانجو بالآيس كريم المقادير
2 مانجو
سكر حسب الرغبة
1 كيس بودرة كريمة الخفق
3 ملاعق كبيرة أيسكريم فانيليا
2 كوب حليب أو أكثر
6 أو 7 مكعبات ثلج
الطريقة
تقشر المانجو ويأخذ اللب.
تخلط جميع المقادير في الخلاط جيدا.
تسكب في أكواب التقديم وتزين.
****************************** ***************
14 ) عصير موز بالكريم
المقادير
8 موزات ناضجات
1 كيس بودرة كريمة الخفق
1 كوب ثلج
سكر حسب الرغبة
آيس كريم الفانيليا للتجميل
نصف كوب حليب طازج أو أكثر بقليل
الطريقة
يوضع جميع المقادير في الخلاط ماعدا الآيس كريم وتخلط جيدا ثم توضع في كؤوس التقديم وتزين بكور الآيس كريم وتقدم.
****************************** ***************
15 ) عصير الموز بالبرتقال
مقادير
3 حبات موز
3 حبات برتقال
كوب زبادي
3 ملعقة طعام عسل
نصف كوب ماء مثلج
رشة من الحبة السوداء
قطع فواكه للتزين حسب الرغبة
الطريقة
يقطع الموز ويعصر البرتقال ويضاف العصير إلى الموز.
يضاف إليهما اللبن الزبادي والعسل والحبة السوداء والماء المثلج وتخلط جميع المقادير بالخلاط.
يصب الخليط في كؤوس كبيرة الحجم وتزين الكؤوس بقطع الفواكه الطازجة ويقدم وصحة وعافية.
****************************** ***************
6 ) عصير شروق
مقادير
4 أكواب لب البطيخ
1 كوب لب المانجو مقطع مربعات
1 كوب ثلج
سكر حسب الرغبة
نصف كوب لب الأفوكادو
آيس كريم الفانيليا
1 كوب ماء بارد
الطريقة
في الخلاط الكهربائي يخلط كل من البطيخ والسكر والثلج والأفوكادو والماء جيدا.
يصب العصير في أكواب التقديم ويضاف إليه قليل من مكعبات المانجو ومن ثم يصب عليه كرة من الايس كريم ويقدم.
****************************** ***************
17) عصير اميمه
المقادير
8 موزات
3\4 كاسة شاي سكر
5 ملاعق كبيرة حليب بودرة
1\4 كوب شراب الفواكه المركز (مثل الفيمتو أو البريجو أو الممينتو)
4 مكعبات ثلج
الطريقة
يخلط الموز والحليب والسكر والفيمتو والثلج بالخلاط لمدة 2 دقيقة.
****************************** ***************
18 ) عصير زينة
المقادير
2 حبات خوخ
1\4 حبة بطيخ
1 حبة تفاح
1 حبة مانجا
4 ملاعق كبيرة من السكر
كوبين ونصف ماء
الطريقة
يقطع حبات الخوخ والبطيخ والتفاح والمانجا إلى مربعات ويغسل بالماء.
نضعهم في الخلاط مع الماء والسكر حتى يصبح جاهزا.
****************************** ***************
19 ) عصير شامخة
المقادير
4 حبات موز
1 فنجان سكر
3 ملاعق جيلى فراولة
3 كاسات ماء بارد
الطريقة
توضع جميع المقادير في الخلاط وتخلط جيدا وتسكب في كاسات التقديم.
****************************** ***************
20 ) عصير عاشقة الحرية
المقادير
2 كوب حليب سائل
حبة واحدة موز
.3 ملاعق أكل مربي فراولة [قطع]
الطريقة
تخلط هذا المقادير مع بعض في الخلاط الكهربائي ثم توضع في الثلاجة لكي تبرد وتقدم وبالهناء والعافية.
****************************** ***************
21 ) عصير أرق الاحاسيس
المقادير
موزة
تفاحة
عصير برتقالة
13 حبة فراولة طازجة أو مثلجة
حبة مانجا طازجة أو مثلجة
حلقتين من الأناناس المعلب + القليل من عصيره
كوب حليب
فنجان سكر
صبغة لون أحمر (القليل)
الطريقة
تضرب جميع المقادير في الخلاط وبالهناء والعافية.
****************************** ***************
22 ) عصير جنان
مقادير
2/1 1 كوب حليب بارد
حبة أفوكادو ناضجة
1 ملعقة طعام مليئة عسل
للتزين
1 ملعقة صغيرة عسل
2 ملعقة صغيرة لوز مطحون
الطريقة
تقشر حبة الأفوكادو وتنزع البذرة.
يخلط الحلبب والأفوكادو وملعقة العسل معا في خلاط العصير، ثم يسكب في أكواب التقديم ويزين الوجه بالعسل واللوز المطحون.
****************************** ***************
23 ) عصير عاشقة الحياة
المقادير
5 كوب ماء أو حسب ماتريدى سمك العصير
1 كوب و1/2 سكر
كوبان عصير تفاح
كوب عصير برتقال
4/1 كوب عصير ليمون
كوب من الشاي الداكن والبارد
2-3 ملاعق من شراب الرمان الحلو
الطريقة
يخلط السكر مع الماء في طنجرة فوق النار حتى يذوب السكر.
حين يبدأ بالغليان ترفع الطنجرة عن النار ويترك السائل حتى يبرد.
تضاف إليه كل أنواع عصير الفاكهة وكذلك الشاي البارد وعصير الرمان.
تحضر قطع الفاكهة كالتفاح والبرتقال والفراولة للتزيين.
****************************** ***************
24 ) عصير نيراد
المقادير:
لكل كوب اربع حبات برشومي وثلاث ملاعق كبيرة سكر وفنجان ماء مثلج
الطريقة:
يخلط في الخلاط ثم يصفى ويصب في كوب ويقدم
****************************** ***************
25 ) عصير عهد
المقادير:
- حبتين رمان
- عصير ليمون
- سكر حسب الرغبه
- ماء ورد
الطريقة:
يطحن الرمان و يضاف عليه عصير الليمون
ثم يصفى بالمصفاء و يضاف عليه القليل من
ماء الورد .. يضع في أكواب و يقدم
****************************** ***************
26) عصير نوجى
المقادير
1 مانجو
1 تفاحة
1 اناناس
ايسكريم
مكسرات
عصير مانجو
موزه
كمثرى
كريز
الطريقة
تقطع الفواكه قطعا صغيرة وتوضع في كأس كبير، يفضل من الزجاج.
يصب علي الفاكهة عصير المانجا.
يوضع في اعلى العصير ايسكريم ويفضل بنكهة الفانيليا.
يرش علية المكسرات وبالهناء والشفاء
****************************** ***************
27 كوكتيل بارد لذيذ
المقادير:
2موز
5حبات فراولة
3ملاعق حليب جاف
نصف ليتر ماء بارد
الطريقة:
نقطع الموز نضعة في الخلاط مع الفراولة مع حليب ثم نضيف الماءونخلطه لمدة دقيقة .صحتين وعافيـــة.
****************************** ***************
28)فراولة بالدريم ويب
المقادير:
1- ظرف دريم ويب
2- فراوله مثلجه أو طازجه مقدار كاس
3- كأس حليب
زينة الكاس : سكر ناعم ملون الطعام أحمر
الطريقة:
تخلط (1,2,3)جميعها مع الثلج في الخلاط
تصب في كاسات مزينه من قبل يبلل فوهة الكأس بالماء ويوضع على السكر بعد تلوينه بالملون حتى يلتصق السكر بالكاس
يترك مدة حتى يجف
يقلب الكاس سوف تجدين أن حدود الكاس صارت مغطات بالسكر. بعدها ضعي الماصه أو شفاط مثبت في أعلاها حبة فراولة .وصحتين.
****************************** ***************
29)ستار جريتنج
المقادير:
عدد 2 حبه ليمون بن زهير -
او 1 حبه ليمون عادي "كبير" -
4 ملاعق سكر -
نصف حبة تفاح مع نصف كوب ماء -
او كوب من عصير التفاح "يفضل سيزرز" -
عدد خمس حبات توت بري ويفضل ان تكون طازجه "ممكن مثلجه" -
عدد 15 من مكعبات ثلج متوسطة الحجم .
الطريقة:
يوضع الخليط في الخلاط ماعدا التوت ويخلط جيدا حتى تتكسر حبات الثلج ويصبح الخليط ثقيل ثم يضاف التوت بعد التأكد من كمية السكر ويخلط ثم يقدم وبالهناء والشفاء
****************************** ***************
30)عصير الليمون بالنعناع
المقادير:
لكوب واحد:
كوب ماء
ربع كوب عصير ليمون الاخضر او الاصفر
1 ملعقة سكر
10 ورقات نعناع كبيرة مفرومة
قليل من الثلج المبروش
الطريقة:
تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي
ثم تصفي في كوب و تزين بشرائح الليمون وورق النعناع
وبالهنا والشفا
منقول