هــلا وألف غــلا فـيـكـم فـي منتديات تنكس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

هــلا وألف غــلا فـيـكـم فـي منتديات تنكس


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسكويت الشوكولاته والمكسرات .........

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
*الـخـطـيـر*
المدير العام
المدير العام
*الـخـطـيـر*


المساهمات : 683
تاريخ التسجيل : 21/08/2007
الموقع : تنكس

بسكويت الشوكولاته والمكسرات ......... Empty
مُساهمةموضوع: بسكويت الشوكولاته والمكسرات .........   بسكويت الشوكولاته والمكسرات ......... Emptyالأربعاء سبتمبر 12, 2007 6:42 pm

وصف الطبق: من أسرار جدتي:

كانت الجدة تخزن المكسرات في براد التجميد حتى لا تفسد. ثم تحمصها قبل طبخها بقليل حتى تصبح مقرمشة وتظهر نكهتها بوضوح.

• مدة التحضير: 15 دقيقة
• مدة الطبخ : 9- 10 دقائق
عدد الأشخاص 36 قطعة بسكويت
المقادير : 2/1 كوب لوز مقشر
1و4/1 كوب طحين
2/1 ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم
8 ملعقة طاولة زبدة (اصبع واحد)
2/1 كوب سكر بني خفيف
2/1 كوب سكر مطحون
1 بيضة كبيرة 1. سخني الفرن إلى درجة 350 ْ ف . وزعي اللوز على ورق طبخ خالي الدهن ، ثم اطبخيه حتى يتحول إلى اللون الذهبي البني مع التقليب باستمرار لمدة 8-10 دقائق . ثم انقلي اللون من ورق الطبخ واتركيه جانباً حتى يبرد.
2. زيدي حرارة الفرن إلى 375 ْف . واخلطي حرارة الطحين مع بيكربونات الصوديوم والملح في وعاء صغير.
3. اضربي الزبدة والسكر البني الخفيف والسكر المطحون في وعاء كبير حتى يصبح المزيج خفيفاً ومنتفخاً .ثم اخفقي البيضة جيداً ، ثم أضيفي مزيج الطحين بالتدريج . واخلطيه حتى يمتزج تماماً وقلّبي معه حبيبات الشوكولاته واللوز.
4. اسكبي العجينة بملئ ملعقة شاي وبشكل دائري على ورق طبخ خالي الدهن واجعلي المسافة بين القطع بمقدار 2 انش .
5. اطبخي المزيج حتى تصبح الأطراف ذهبية بنية لمدة 9-10 دقائق، واتركي البسكويت على الورق لمدة دقيقتين ، ثم ضعيها على رف الفرن المسلك حتى تبرد تماماً، وغطيها بإحكام بدرجة حرارة الغرفة أو جمديها حتى 3 أشهر
2 ملعقة طاولة سائل اللوز
1 كوب حبيبات الشوكولاته بالحليب
طريقة التحضير


مـنـقوول...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tnaks.yoo7.com
فتح المنى
عضو ماسي
فتح المنى


المساهمات : 991
تاريخ التسجيل : 14/09/2007
العمر : 35

بسكويت الشوكولاته والمكسرات ......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكويت الشوكولاته والمكسرات .........   بسكويت الشوكولاته والمكسرات ......... Emptyالثلاثاء سبتمبر 18, 2007 12:31 pm

تسلم يد جدتك

وتسلم يدك يالغلا

تقبل خالص امنياتي

دمت بود

.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*الـخـطـيـر*
المدير العام
المدير العام
*الـخـطـيـر*


المساهمات : 683
تاريخ التسجيل : 21/08/2007
الموقع : تنكس

بسكويت الشوكولاته والمكسرات ......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكويت الشوكولاته والمكسرات .........   بسكويت الشوكولاته والمكسرات ......... Emptyالأربعاء سبتمبر 19, 2007 2:45 am

شكرا للمروركم


نورتو الموضوع

تقبلوا احلى تحياتي ياحياتي انت وياااه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tnaks.yoo7.com
محرقاوي؟؟؟؟
عضو ذهبي
عضو ذهبي
محرقاوي؟؟؟؟


المساهمات : 985
تاريخ التسجيل : 17/09/2007

بسكويت الشوكولاته والمكسرات ......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكويت الشوكولاته والمكسرات .........   بسكويت الشوكولاته والمكسرات ......... Emptyالخميس سبتمبر 20, 2007 10:47 am

يسلموووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسكويت الشوكولاته والمكسرات .........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
هــلا وألف غــلا فـيـكـم فـي منتديات تنكس :: ···^v´¯`×) مـنـتدى الـمـرأة و الأسـره (×´¯`v^··· :: قسم الطبخ-
انتقل الى: