المقادير:
5 حبات بنجر ,متوسطة
6 كوب ماء
4/3 كوب خل
4/1 كوب سكر
2/1 ملعقة صغيرة ثوم ,مفروم ناعم
ملح و فلفل
الطريقة الطهى
يقطع طرفي حبات البنجر.
تسخن 6 اكواب ماء، فى اناء. تضاف ملعقة ملح و ملعقة خل و يترك ليغلى. تضاف حبات البنجروتسلق لمده 40-45 دقيقه حتى ينضج البنجر و يصفى.
توضع حبات البنجر تحت مياه جاريه و يقشر باستخدام الأصابع. القشر سوف ينزع بسهوله شديده.
يقطع حبات البنجر الى مكعبات او شرائح أو أى شكل ، و يوضع فى وعاء.
تضاف بقيه المكونات، تغطى و توضع فى الثلاجه لمدة 8 ساعات قبل التقديم.