الوصفهـ
المقادير
500 جرام باستا (معكرونه ) أي نوع
500 جرام لحم مفروم
5 حبات طماط
5 حبات مشروم أو أكثر حسب الرغبة
ملعقة اكل Organo
(نوع من الزعتر عاد مو تحطون زعتر بداله)
فص ثوم - و 3 بصلات متوسطة
ملعقة جاي فلفل اسود
5 ملاعق اكل صلصة المعكرونه
و هي صلصة طمام تقريبا(العلالي او اي نوع ثاني)
200 جرام جبن موزيريلا
4 الى 6 ملاعق جبن قلاصات (Cream cheese )
علبتين كريمة حامضة
كوب حليب طازج
ملح حسب الرغبة
نص كوب زيت زيتون
اوراق بقدونس طازج للديكور
الطريقة
نغلي المعكرونه حتى تلين مع الملح
نقطع البصل و نقليه لين يلين مع ملعقة اكل زيت زيتون
نضيف اللحم و نطبخة ربع ساعة
نقطع الطماط و نضيفه مده ربع ساعة الى 20 دقيقة
لين ينشف ماي الطماط مع مراعاة التحريك المستمر
نقطع الثوم و نضيف له الكريمه الحامضة في طاس بروحهم
و نضيف له ربع ملعقة من الاورغانو و ملح و فلفل اسود
و نخلطهم زين بعدين انضيف لهم الحليب
و جبن القلاصات و نتركهم على صوب
نرفع المعكرونه من النار و نشخلها
و نضيف لها صلصة المعكرونه
ناخذ خلطة اللحم و نضيف له باقي الاورغانو
و ملح و فلفل اسود و نخلطه مع المعكرونه على نار هادئه
نقطع المشروم و نضيفة للخليط لين يلين شوي و نرفعه من على النار
نصب خليط المعكرونه في طاس التقديم
نبشر جبن موزيريلا فوقه
نصب خلطة الكريمة الحامضة عليهم و نحطه
في المايكررويف خمس دقايق عشان يذوب الجبن ويقدم..
**
الباستا بطريقة أخرى
المقادير:
كيس معكرونة
كوب جبن شيدر
علبة قشطة
ملعقة صغيرةفلفل اسود،،ملح،،علبة طماط صلصة،،زبدة،،بصلة،،بهارات،، خضروات مشكلة او سبانخ
الطريقة:
تغلى المعكرونة بإضافة الماجي وبعدها ترفع من النار وتصفى
يوضع قليل من الزبدة في جدر صغير وتوضع فوقة الخضروات اوالسبانخ والبصل وتتبل بالملح والبهارات والفلفل الاسود وتضاف معجون الطماطم مع كاس من الماء الى الخليط
بعد ان يصبح الخليط جاهز يضاف الية علبة القشطة والجبن حيث تخلط جميع المقادير
وبعد ذالك تحضر المعكرونة وتضع نصف المعكرونة في الجدر وتصب فوقة نصف الخليط ويقلب جيدا
وبعدها تضيف باقي المعكرونة مع باقي الخليط ويغلب
ومن ثم تضعة في طبق التقديم