ღ°~][ حشوات السمبوسة ][~°ღ
السـمبـوسـه تــُعـد من الأكـلات الرمـظـانيـه ولو ان كثـيـر منـا يستخدمهـا طيـلة الـعـام.
العـجيـنـه قد تكـون واحـده ولكـن الحشـوات تختـلف ...
-------------------
!i! سمبوسه بحشوة الدجاج والجبنه !i!
مقاديرالحشوه:
1 كوب دجاج مسلوق ومقطع
4/1 كوب فطر مقطع
4/3 جبن كريمه
4/1 كوب مكرونه صغيره مسلوقه
1 م زبده
1 م ثوم مفروم
4/1 م ص فلفل اسود
ملح ( حسب)
الطريقه:
1. سخني الزيت في إناء متوسط ثم اضيفي كل من الثوم والفطر المقطع وحركي على النار لمدة
2-3 د
2. اضيفي الدجاج وتبلي بالفلفل الأبيض وقليل من الملح وحركي مدة 2-3 د
3. ارفعي الإناء عن النار واضيفي الجبنه السائله, إخلطي جيداً
4. لحشو السمبوسه ضعي مقدار ملعقة طعام من الحشو على طرف شرائح العجين ولفي العجينه
على شكل مثلثات
5. تقلى مثلثات السمبوسه في الزيت حتى تصبح ذهبيه.
-------------------
!i! سمبوسه بحشوة الدجاج والبطاطا !i!
مقادير الحشوه:
2 صدر دجاج مقطعه مربعات
1 حبه بطاطس متوسطه مسلوقه ومقطعه مكعبات
2 حبه ليمون مخلل كبيره مقطعه
2 ملعقه طعام بصل اخضر مفروم
1 ملعقه طعام صلصة طماطم
2 ملعقه طعام زيت زيتون
2/1 ملعقه صغيره من كل من(كمون مطحون -كزبره ناشفه )
4/1 ملعقه صغيره فلفل احمر مطحون (حسب الرغبه )ملح اسود حسب الرغبه
الطريقه :
1. سخني الزيت ثم اضيفي الدجاج المقطع وحركي لمدة 4-5دقائق
2. اضيفي كلا من البصل الاخضر, والدجاج , صلصة الطماطم والبهارات وحركي لمدة 4-5 دقائق
3. لحشو السمبوسه ضعي مقدار ملعقه طعام من الحشو على طرف شرائح العجين ولفي
العجينه على شكل مثلثات
4. تقلى مثلثات السمبوسه في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون.
-------------------
!i! سمبوسه بحشوة اللبنه والزعتر !i!
مقادير الحشوه :
1 كوب لبنه
4/1 كوب زعتر
2 ملعقةطعام زيت زيتون
الطريقه :
1. اخلطي جميع المقاديرفي اناء متوسط
2. لحشوة السمبوسه ضعي مقدار ملعقة طعام من الحشوه على طرف شرائح
العجين ولفي العجينه على شكل مثلثات
3. تقلى مثلثات السمبوسه في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون ثم تقدم .
-------------------
!i! سمبوسه بحشوة البيتزا !i!
مقادير الحشوه :
3 حبات سجق مقطعه
1/4 كوب فلفل رومي اخضر مقطع أسود
4/1 كوب زيتون مقطع
1 حبة طماطم متوسطه مقطعه
1 كوب جبنة موزاريلا مبشوره
1 ملعقة طعام بصل مفروم
1 ملعقه صغيره بهارات البيتزا
ملح فلفل أسود ح / ر
الطـريقه:
تخلط جميع المقادير
-------------------
!i! سمبوسه بحشوة الجبنه !i!
مقادير الحشوه:
1 ك جبنه بلدي مفرومه / او جبنه عكاوي < سؤال : إلي يعرفها يجاوبني ..؟
4/1 ك سكر
1 صفار بيض
1 م ص هيل مطحون
1 كوب شيره
الطـريقه:
اخلطي كلاً من الجبنه المفرومه, السكر , صفار البيض والهيل جيداً في إناء متوسط.
احشي السمبوسه
اقليها
غمسيها في الشيره
-------------------
!i! سمبوسة جوز الهند !i!
مقادير الحشوه:
2/1 جبنة كريمه
2/1 ك شوكلاته بيضاء مقطعه, متوفره في السوق
4/3 ك جوز الهند المبشور
2/1 ك شيره سميكه
الطريقه:
1. اخلطي الجبنه والشوكلاته البيضاء سوياً في إناء صغير
2. لحشو السمبوسه , ضعي مقدار م ص من الحشوه في طرف شرائح العجين ولفي العجينه على شكل مثلثات
3. تقلى في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون
4. اغمسيها في الشيره ثم اغمسيها في اناء جوز الهند المبشور وتقدم
-------------------
!i! لفائف السمبسوه باللوز !i!
مقادير الحشوه:
1 ك لوز محمص مطحون
2/1 ك سكر بني
صفار بيض
1 م ص قرفه مطحونه
2 م زبده
للزينه:
3 م سكر بني
الطريقه:
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180 وادهني صينيه ك بالزيت
2. اخلطي كلاً من اللوز المطحون مع السكر البني والقرفه في إناء متوسط
3. تقطع شرائح السمبوسه إلى نصفين ثم تحشى كل شريحه بمقدار 1-2 م ص وتلف على شكل اصابع
4. ترص اللفائف في الصينيه وتدهن بالزبده ثم ترش بالسكر البني وتخبز في الفرن حتى تصبح ذهبية اللون ثم تقدّم
-------------------د
بالعافية